Pacotes de instalação

O primeiro e principal método de definir as configurações da instalação de aplicativos é útil para muitas finalidades e assim adequado para todos os métodos de instalação, para os métodos de instalação com as ferramentas do Kaspersky Security Center e com a maior parte de ferramentas de terceiros. Este método consiste na criação de pacotes de instalação de aplicativos no Kaspersky Security Center.

Os pacotes de Instalação são gerados usando os seguintes métodos:

Os pacotes de instalação gerados são organizados hierarquicamente como pastas com subpastas e arquivos. Além do pacote de distribuição original, um pacote de instalação contém configurações editáveis (incluindo as configurações do instalador e as regras para processar os casos tal como necessidade de reiniciar o sistema operacional para concluir a instalação), assim como os módulos auxiliares secundários.

Os valores das configurações de instalação que seriam específicos para o aplicativo individual suportado podem ser definidos na interface do usuário do Console de Administração quando o pacote de instalação for criado. Ao executar a instalação remota de aplicativos através das ferramentas do Kaspersky Security Center, os pacotes de instalação são entregues aos dispositivos para que ao executar o instalador de um aplicativo, torna todas as configurações definidas pelo administrador à disposição daquele aplicativo. Ao usar as ferramentas de terceiros para a instalação de aplicativos Kaspersky, você somente tem de assegurar a disponibilidade de todo o pacote de instalação no dispositivo, ou seja, a disponibilidade do pacote de distribuição e de suas configurações. Os pacotes de Instalação são criados e armazenados pelo Kaspersky Security Center em uma subpasta dedicada da pasta compartilhada.

Não especifique nenhum detalhe de contas privilegiadas nos parâmetros dos pacotes de instalação.

Para obter a instrução sobre a utilização deste método de configuração para aplicativos Kaspersky antes da implementação através de ferramentas de terceiros, consulte a seção "Implementar usando políticas de grupo do Microsoft Windows".

Imediatamente após a instalação do Kaspersky Security Center, alguns pacotes de instalação são automaticamente gerados; eles estão prontos para a instalação e incluem pacotes de Agente de Rede e pacotes de aplicativos de segurança para o Microsoft Windows.

Embora a chave de licença para um aplicativo possa ser definida nas propriedades de um pacote de instalação, é aconselhável evitar este método de distribuição da licença porque é fácil obter o acesso de leitura para pacotes de instalação. Você deve usar as chaves automaticamente distribuídas ou as tarefas de instalação para chaves de licença.